新民关注 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
元旦登高步步高健康迎新年年新 申城市民以丰富多彩健身活动步入新年
2006年12月29日 13:22
[我要留言]

  一年之计在于春。2007年元旦,将有成千上万的上海市民走出家门,迎着朝阳和扑面而来的晨风,登东方明珠塔,爬松江佘山,在健身中踏上新一年的征途。

  寓意“步步高”的新年登高活动是许多上海市民的首选。今年元旦,在“亚洲第一高塔”内举行的上海市民东方明珠登高比赛已进入第12个年头。这项传统登高活动,吸引了上千名新老上海人踊跃报名,主办方近日只得通过预赛来选拔最终参赛的300名男选手和200名女选手。活动当天,上自古稀老人、下至莘莘学子,来自全市各行各业的500名市民将竞相攀登至263米高的球体观光层,从独特的视角俯瞰美丽的城市。

  同一刻,在上海唯一的自然山林资源松江佘山,首届佘山迎新登高活动也将打响发令枪。来自学校、企业、社区的2100多名上海市民将通过“1500米长跑+佘山南高峰76米”的挑战,呼应“在户外,到阳光下”的主题,以体育生活化的方式展示人与自
然的和谐发展,体现世博的和谐精神。

  比众多登高者起得更早的,将会是在沪的万余名长跑爱好者。除东方明珠塔下的主会场,迎春长跑活动将在全市众多区县纷纷展开。虹口区的迎新年6公里健身跑活动已连续举办了四届,现场报名开展不久,从全市十多个区赶来的“回头客”已将2000个参赛选手名额一抢而空。元旦早晨7时,他们将沐浴着新年第一天的晨光,奔向崭新的未来。

  随着“2008年奥运”的临近,“全民健身与奥运同行”的口号逐步深入人心;不久前公布的国民体质监测成果也促使更多上海市民自觉加入到体育健身的行列。辞旧迎新之际,全民健身活动在申城处处开花,中小学生跳踢活动、老年羽毛球公开赛、市民乒乓球大奖赛、市民网球大奖赛等市级赛事将陆续展开;各区县也将开展具有地方特色的体育健身活动,如崇明县的春节中国象棋擂台赛、黄浦区的桥牌比赛、奉贤区的业余足球超级联赛、闵行区的元宵职工拔河比赛等。值得一提的是,明年1月,金山区还将首次承办“全国万人健身操大众锻炼标准赛”决赛,“金山人”还将代表广大上海市民与全国20多个省市自治区的参赛选手交流比赛。

选稿:潘霄燕 来源:新民晚报 作者:俞剑

  • 元旦期间上海天气
  • 2号线西延伸线明试运营
  • 上海站受理学生团体票预订
  • 元旦部分银行网点正常营业
  • 沪严密监控日本进口海鲜
  • 杜莎夫人蜡像馆二期揭开面纱

  • 真情·和谐年度人物
  • 网络访问受阻有所缓解 互联网国际出口带宽恢复6成
  • 我国第一部中国公共关系"蓝皮书"在上海出版[图]
  • 沪青平公路今天上午发生8车连环相撞事故 1人重伤
  • 今年申城平均气温133年来最高 元旦将有雨相伴
  • 左手执法右手柔情 浦东政法干警变身社工志愿者
  • 泪水掌声温暖人心 "真情·和谐"2006年度人物揭晓

  • 沪白领流行学"煮"意
  • 杜莎夫人蜡像馆再添12位"熟人" 二期揭开神秘面纱
  • 担心手中年卡过期 "卡族"冲刺消费累得气喘吁吁
  • 社区学校不见白领尽是白发 年轻上班族嫌课程太少
  • 送祝福疏忽大意皮包遭窃 热闹婚宴混进"三只手"
  • 网上银行使用增多 "钓鱼网站" 觊觎你的荷包
  • 沪上60家旅行社承诺:安排自选活动须经游客同意




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像