新民关注 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
牛市人气足了电子屏幕拆了 场外交易让中老年股民不爽
2007年5月9日 17:47
来源:新民晚报 作者:孙云 选稿:姚琳琳
  昨天,“五一”后首个交易日,浦东一些股民发现,联合证券公司夏碧路营业部的股市行情大屏幕被拆了!早在节前,就有中老年读者向本报962288热线投诉,他们担心没了大型电子屏幕,交割机数量又十分有限,让习惯了在营业厅里交易的股民怎么炒股?
  
  证券营业部仍可通过交割机操作
  
  记者为此联系到了该营业部的熊经理。他解释说,他们公司的电子大屏幕使用已有七八年,有点超龄,而且,现在股票数量比过去翻了几番,刷新行情速度慢,已不适应现在的市场需求。再加上营业部内有越来越多的股民蜂拥而至,带来一定安全隐患,所以,他们倡导客户场外交易,拆了大屏幕。
  
  熊经理强调,他们营业部并没有取消场内交易,股民仍然可以在营业厅内通过交割机操作。
  
  业内人士场外交易是发展趋势
  
  熊经理的解释让股民安了心,却引出了一个话题:场内交易是否应该保留?
  
  在采访中,许多业内人士认为,过去股票品种少,电子屏幕显示的股票信息几十秒就能刷新一次。而且,电话和网络都不发达,不得不采用场内交易的形式。时至今日,股票数量大幅增长,电子屏幕要花上几分钟才能把所有股票挨个显示一圈,再加上股市人气暴涨,营业厅内人山人海,其中大多数又是老年人,不仅交易环境不好,也容易发生意外。他们认为,场外交易是国际惯例,也是中国股市的发展趋势,所以,很多营业部都已取消了电子屏幕。
  
  中老年股民在家对着电脑没意思

  
  对此,一些中老年股民却有截然不同的看法。林先生认为,他们已经习惯了场内交易,觉得还是在证券公司里盯着大屏幕放心。而且,在场内交易还可以与别人交流,气氛与独自在家中上网或者打电话就是不一样。
  
  许多老年人表示,他们不熟悉上网技术,家里连电脑都没有,“临阵磨枪也来不及啊”。
  
  读者王女士对此表达了她的观点:“熊市时,他们鼓励我们来交易大厅炒股,如今股市好了就想把我们请回家,这是嫌贫爱富。”
  
  在记者的采访中了解到,很多老年人不但把炒股当作理财的方式,更把它作为一种生活方式,回家对着冷冰冰的电脑炒股显然让他们难以接受。

  • 周末雷阵雨"左右"入夏时间
  • 两元以上冷饮可能涨价一成
  • "十一"去杭州多15对动车组
  • 长假过后游报价最高降七成
  • 节后警惕电脑病毒"敲诈者"
  • 沪首次发现凶猛剧毒恐怖鱼

  • 申城街头夏意渐浓
  • 韩正会见德下萨克森州长 学习借鉴汉诺威办博经验
  • 上海市人大将社保基金监督条例列为立法调研项目
  • 节后首个上班日高温 调查:空调车"不在状态"[图]
  • 市民信箱网上调查显示 七成市民不担心长假综合征
  • 毕业学子BBS挂牌交友 高校网管部门:保护学生个性
  • "人工双眼皮"欲变回单眼皮 沪女生追求时尚没方向

  • 挑战“通天塔”
  • 直升机喊出1.8万元"小时工价" 初步敲定两笔订单
  • 申城首次发现凶猛美洲雀鳝 体内藏有剧毒不可食用
  • 干活不到三天抱走孩子 网友热帖布网追寻贼心保姆
  • 轨交三号线中山公园站商铺起火 疑为电线短路[图]
  • 上海某国企老总挪千万公款赌博 致公司倒闭[组图]
  • 沪最大"碰瓷"案:两男子一年制造300余起事故[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像