新民关注 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
1号线年内延伸至富锦路 下月底沪公交优惠换乘覆盖轨交
2007年9月25日 15:22
来源:新民晚报 作者:晏秋秋、尹炜、晏秋秋 选稿:姚琳琳

  今年年底,轨交1号线将在北延伸段的基础上,进一步向北延伸至富锦路。这是今天上午,地铁运营公司在“乘客委员会座谈会”上透露的最新信息。此外,到10月底,申城市民90分钟内在地铁与公交之间换乘,可以优惠5毛钱。相关负责人表示,随着申城轨交网络化运营的不断深入,地铁运营面临巨大考验。

  1号线北延伸段至共富新村站为北延伸1期,即将于年内投入运营的1号线北延伸2期,又称“北北延伸”。

  “北北延伸”从共富新村站折返线末端起,至郊环蕰川立交桥的西南侧富锦路站止,线路长4.035公里,设宝杨路站、友谊路站、富锦路站3座高架站。在蕰川路西侧、富锦路南侧设富锦路停车场,用地面积约29.93公顷。

  地铁运营公司透露,今年年内,1号线“北北延伸”、4号线“O”字形、6、8、9号线等轨道交通“三线两段”,即将建成运营,总长度近100公里。到年底,
上海轨道交通运营里程将达到230公里,线网规模位居全国之首,网络化运营格局正式确立。

  到今年10月底,市民使用交通卡在“公交—地铁”之间换乘,90分钟内可以优惠5毛钱。据了解,目前相关的票务设备改造工作,正在抓紧实施中。公交管理部门也已指定了超过400条“换乘优惠”的公交线路。

  另外,地铁运营公司正配合公共交通卡“押金下调”展开相关工作。年内公共交通卡押金将从30元下调至20元;因人为原因造成损坏需要支付的重置费用,由原先的30元下调为15元;卡内金额大于10元(含10元)的退金手续费,由原先的10%下调为5%。

  地铁运营公司透露,今年已分别在浦东龙阳路基地、梅陇基地、新闸路基地、宝山基地,设立了4个维修中心,满足网络化运营发展需要。此外,由各部门联合设立的综合执法站将逐步发挥作用。今年4月,首个综合执法站在2号线人民广场站试点运作。7月,2号线上海科技馆站、3号线东宝兴路站和5号线颛桥站又设立了3个综合执法工作站,执法深度和广度进一步延伸。


  • 策划:中秋梦幻之旅
  • 中秋月亮10年来最大
  • 十五的月亮十七圆
  • 图集:另类的嫦娥奔月
  • 卖假LEVI`S一商贩赔50万
  • 沪海关大钟今晨重新奏响

  • 九成网民支持中秋放假
  • 在沪所开酒吧装修改名 王菲、李亚鹏逐渐撤资
  • 二手房市场初现房贷收紧迹象 小公房难获商贷
  • 采取营养干预措施 学校小卖部有望限售垃圾食品
  • 徐家汇试点公交轨交优惠换乘 10月底前正式推出
  • 黄金周第1号旅游预报:绵阳、宜昌方向航班最热
  • 银联提醒:黄金周提防短信诈骗银行卡密码

  • 吃蟹高手大比拼
  • 沪嘉高速公路一客运大巴自燃 乘客及时撤离
  • 安仁街老店主劝熄烟惹怒蛮横客 一连6天来闹店
  • 联动快处"械斗" 特警武装巡逻下月覆盖全市
  • 警方成功破获"9·21"公交车站暴力袭警案
  • 9月起本市低保家庭就业补贴标准调整至270元
  • 上海编制主体功能区规划 明年11月报市政府审议

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像