新民关注 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"网上劳动保障局"初现雏形 三大服务子网改版上线
2008年2月18日 13:28
来源:新民晚报 作者:潘高峰 选稿:郑闻文

  所有劳动保障行政审批事项都可在网上办理;而老百姓和单位需要奔波于服务窗口办理的劳动保障事务,越来越多的改为足不出户、轻点鼠标完成……昨天,上海劳动保障网(ww..12333sh.gov.cn)公共招聘、职业培训、社会保险三大服务子网正式改版上线,“网上劳动保障局”初现雏形。

  劳动保障信息“一网发布”

  目前,全部劳动保障政务信息均通过“政务主网”一口发布;全部13项劳动保障行政审批事项均通过“网上办事大厅”实现了网上办理;126项劳动保障办事服务项目可以在网上查询,其中,52项实现了网上办理。同时,通过开设“人民群众网上评议本市劳动保障工作”平台和“局长在线”等互动栏目,扩大了人民群众对劳动保障工作的知情、参与、表达和监督的渠道。自去7年3月18日网上评议平台开通以来,累计访问量已超过448万人次,共收到市
民网上评议意见和咨询超过1.1万件;“局长在线”参与在线互动人次超过3.5万,现场处理问题超过2.4万件。

  三大子网功能各异

  此次全新上线的上海公共招聘网、上海职业培训指导服务网和上海社会保险服务网,各具特色。

  上海公共招聘网基本实现面向社会提供一条龙的公共就业服务。为了根据不同人群的特点提供更到位的服务,开辟了“青年求职专区”、“专业人员求职专区”、“来沪人员求职专区”,有针对性地提供岗位信息、培训信息和职业指导。求职者还可以通过岗位工种视频介绍栏目,形象地了解500多个岗位的基本描述、所需素质和技能以及职业前景。

  职业培训指导网新增了8个实用信息和在线服务频道。上哪些培训机构,可以参加定单式培训?点击“校企合作培养项目”,参与合作的院校、合作专业和配套职业资格证书一目了然。什么是色彩搭配师、电子音乐制作师?这些国家新发布的职业在“新职业介绍”能找到详尽的描述,包括新职业的定义、产生背景以及市场现状和前景。

  社会保险服务网充实了农村养老保险、来沪从业人员综合保险、失业保险、工伤保险和生育保险等相关内容,使原有的办事功能更加强大,21项常规的社保业务都能在网上办理,逐步实现社会保险服务的全覆盖。


  • [滚动]申城即时出行信息
  • 申城晴好天气持续至元宵前
  • 信用卡还款不妨走便利店"捷径"
  • 才市旺季提前到 求职须赶早
  • 部分火锅店几乎成"毒气室"
  • 买水果小心“假洋鬼子”

  • 节后综合征暴发[图]
  • 恒源祥首度回应广告事件 12生肖广告将播至元宵节
  • 打折优惠促销活动高调显现 上海楼盘出现价格松动
  • 二手房市场成交清淡 多家房产门店节后遭遇"零成交"
  • 一男子醉酒后7次拨打110 扬言炸平派出所
  • 宝山一男子坠楼身亡 家中发现其5岁儿子已被扼死
  • 《萌芽》资深编辑胡玮莳:韩寒爱玩 郭敬明能赚

  • 孩子看鬼片半夜敲父母门
  • 政府投入三亿多元支付书本费 上海实现免费义务教育
  • 开学了,孩子接送问题打乱上海年轻白领工作节奏
  • 80元买200G移动硬盘 记者连试5块硬盘容量均为零
  • 节后以招工为名实施诈骗案件多发 谨防"招聘陷阱"
  • 大雾天冒险开船致重大事故 "亡命船老大"被逮捕
  • 昔日风光无限今日知音难觅 和平爵士乐队面临解散?

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像