新民关注 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
443个柴油加油站点今起网上公布 沪排队加油将缓解
2008年3月26日 13:21
来源:新民晚报 作者:王欣 选稿:姚琳琳
  为稳定本市柴油供应秩序,缓解交通拥堵现象,保障公交、生活必需品、环卫、医院、农业、重大工程、机关等重点单位供油,方便广大市民和社会运输单位加油,市经委今起网上公布本市柴油443个正常供应站点名单,以及中石化、中石油、中海油三大公司24小时值班电话和市经委投诉电话。

  当前,上海成品油市场供应在中石化、中石油、中海油等三大公司的支持下库存充足,紧张状况明显缓解,市经委将进一步采取一系列措施确保市场供应:

  ■增加本市市场柴油投放量。要求中石化、中石油和中海油三大公司的上海销售公司积极争取总部支持,增加对本市的资源配置量,加大自采力度,重点增加柴油投放量,确保全市443个0#柴油供应站点的正常供应。

  ■重点保障农业春耕、公共交通、环卫、市政重点工程、主副食品运输车辆、医疗卫生以及党政机关等用油需求。同时,将部分加油站定为专供公交车辆加油站
点,以减轻部分地区交通拥堵。

  ■在交通拥堵的加油站点,适当限量加油,尽量减少车辆等候时间,以提高这些路段的车辆通行率和加油效率,保证道路畅通。

  中石化、中石油上海销售公司负责人表示,当前本市成品油资源充裕,完全可以保障稳定供应。预计随着资源不断增加和投放力度加大,本市限供和排队加油的状况将进一步缓解。

  今天起在市经委网站(www.shec.gov.cn)和“中国上海”门户网站(www.sh.gov.cn)上公布的443个柴油正常供应站点,包括中石化360个、中石油80个和中海油3个,并在“备注”栏标明公交定点、指定灌桶点等内容,方便市民和社会运输单位选择。市经委还将联合市工商、物价等部门,采取严厉措施,对有油不加、囤积惜售行为予以坚决打击。

  投诉电话:中石化:95105888,95105988中石油:50368381中海油:69117371(白天)市经委投诉电话:021-23112625(9:00-18:00)021-23112684(18:00-次日9:00)

相关新闻|news
·443个加油站昨起网上公示 方便市民和运输单位加油  2008年3月26日 02:14
·"黑油摊"包围加油站 "升"进"斤"出差价牟利   2008年3月25日 13:32
·市交警总队:申城交警将确保加油站周边道路畅通  2008年3月23日 03:16


  • 上海即时路况信息
  • 国产3G有望4月上海等地放号
  • 铂金价下调金条回购增多
  • 南汇四大赏桃景点初露春色
  • 国定节假日急诊全天开放
  • "奢侈品CEO"培训沪上试水

  • 崇明捕获1.5米长鳡鱼
  • 浦东机场二号航站楼启用 迎首位办乘机手续旅客[图]
  • 奥运圣火五月抵沪 火炬手名单 上海承办12场足球赛
  • 沪调整系列民生保障政策 最低工资为何连续16年上调
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世 生平 英文滑稽成绝唱
  • 沪十区域将严处乱穿马路 流感生体温正常二日可返校
  • 感恩思源面向未来 市府发《通知》开展清明系列活动

  • 星巴克免费咖啡人气不足
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤 子女与继母争天价洋房归属
  • 龙井"头茶"500克售价5600元 金庸新修版作品4月上市
  • 上海柴油供应量将增加 四百余家加油站进行网上公示
  • 沪本月私车额度中标率或大降 二手车牌交易暂"停盘"
  • 老人免费乘车卡申领办法 尴尬旅游线将变景点专线车
  • 《5颗子弹》让犯人良心发现 自断手指骗保男子被捕

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像