新民关注 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
凌晨出租车“陷马坑”无法动弹
2008年4月14日 12:29
来源:新民晚报 选稿:吴晨

  今晨0时许,大连西路玉田小区门口,一辆出租车不慎开入马路中间挖开的坑洞中,由于车底“骑”在维修中的窨井上方,一时动弹不得,直到凌晨2时30分许,车辆才被抬离。

  出租车跌落坑洞中

  记者赶到现场时,一辆牌照为沪DM6766的强生出租车正打着双跳灯,陷在坑洞内无法动弹。坑洞宽约两米,长约三米,深半米,恰好比一辆轿车底盘稍大,整辆车就这样“陷落”其中。

  据周围群众介绍,前两天,有关人员为了维护马路上的一个窨井,才挖了这一个坑。记者看到,坑洞旁有几块护栏,上面写着“沪东自来水维修养护”等字样。由于窨井口向上凸出,出租车底盘正好被托起,四个轮子有力使不出,只能等待吊车救援。

  既然有护栏,为什么出租车会径直冲入坑中呢?司机小蔡站在一边,欲哭无泪,“我车速大约50码,当时两车交会,来车
打着大光灯,我根本就没看清楚前面有警示标志,直接就开进去了。”

  红色马灯并没有亮

  一名男乘客当时坐在副驾驶座位置,车子“咯噔”一下跌落坑中,小蔡和乘客的脑袋“咚咚”两下撞上前挡风玻璃,将玻璃撞裂。乘客因鼻子出血,被送往医院,小蔡则顾不上额头疼痛,留在现场要“讨个说法”。

  大连西路是东西走向,小蔡的车当时由东向西行驶。按理说,坑洞的东西两侧都应设置护栏和警示标志,但是,小蔡说他开进去时“畅通无阻”,没有看到警示标志,车头也没有碰到护栏。

  记者看到,坑洞西侧竖着一块护栏,上面挂着一盏起警示作用的红色马灯,但是并没有亮。一名旁观的出租车驾驶员说:“光有护栏,没有灯,这种警示标志,基本上就是形同虚设,晚上怎么可能看得清楚?”

  两天内闯四次祸

  周围一些居民议论纷纷,其中一名女同志大为不解:“就我知道的,这两天已是第4辆车在这个坑洞出事了,怎么还没有改进措施呢?”

  据介绍,上周六傍晚6时许,一辆轿车沿大连西路东向西行驶,为了躲避前方护栏,猛打方向,结果和对面来车迎头相撞。昨天凌晨0时许,一辆轿车直接撞上了护栏,将护栏撞到了路边,车头损毁严重。由于护栏被撞,说时迟那时快,一辆出租车紧跟着“拍马赶到”,司机看到坑洞猛打方向,但车头还是陷了进去。

  窨井维护本是例行公事,为什么导致事故频发?记者看到,大连西路是双向四车道,路况较佳,夜间更是畅通无阻,而这个坑洞占了一根车道,如果警示标志不明显,司机车速稍快,一不留神就容易出事。

  道路施工事关交通安全,希望施工人员和相关部门在为马路开膛破肚时,能多为行人着想,及时采取有效的防范警示措施。本报记者金恒特约通讯员王爱东



  • 本周先雨后晴最高26℃
  • 申城即时路况直播
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 07年住房公积金执行情况
  • 游泳列入初三体育测试项目
  • 徐汇60单位争聘"许三多"

  • 陆家嘴错时上班启动
  • [民生访谈]实录:交警总队长陈志康专访 交通阵痛期
  • 金晶回家 想回归普通生活 参加火炬手选拔幕后故事
  • 一二手房展结束 成交价小幅上涨 购房者心态变积极
  • 轨交电梯将换彩色扶手冬暖夏凉 机场拟建平价商业区
  • 粮价有望企稳 房价不确定性增加 油价涨幅有限
  • 沪主要媒体要闻一览:14日日报 13日晚报 13日日报

  • 揭秘沪最后的老虎灶
  • 揭秘申城最后的老虎灶[图] 91岁鸿翔制衣撤离南京路
  • 国家地质公园串起崇明五大景点 "五一"出游性价比高
  • "80后"成了相亲主力 6岁女孩写情书向同桌要"宝马"
  • 列车广播未作提示 4号线临平路站乘客下车常站错门
  • 警方破获"手中塞物"抢夺系列案 一男子狂拨国际长途
  • 世界最大兰花现身上海花展 三件宋庆龄旗袍将被展出

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像