滚动新闻:
东方网>>新民关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海赴台游首发团下午返沪: 告别宝岛依依不舍

2008年7月13日 15:24

来源:新民晚报 作者:沈敏岚 选稿:姚琳琳

  7月13日台北多云26-34摄氏度台北的夜是浪漫的,上海游人告别台湾的心情依依难舍。今天是上海赴台旅游首发团离开台湾的日子,首发团成员将搭乘13时05分的飞机,于16时抵达上海浦东机场,结束宝岛台湾深度10日游。

  昨夜今晨,上海首发团成员以各种方式向宝岛台湾挥手告别,士林夜市里再尝一回美味的小吃;“知识无终点,读书不打烊”的24小时开放的诚品书店敦南店,今天凌晨也迎来了上海首发团的成员,大家再来闻一闻台北的书香,选上几本台湾风情图书,带一份记忆回上海。

  “今天我们满载而归”,首发团团长、市旅游协会副会长沈在州为首发团宝岛十日游作总结,“我们带着对台湾山水美景的美好记忆、带着台湾人民的热情友好返回上海,我们将把我们台湾之行的感受与更多的上海市民一起分享。”

  今天首发团乘坐的巴士可谓满满当当,每个游客的行李都比来时多了二三件,首发团带回上海最多的是阿里山乌龙茶、日月潭红茶、台北凤梨酥、花莲麻薯等台湾特产,仅在花莲一家特色麻薯店,首发团成员就花了6万多新台币,折合人民币约1.5万元。

  暂别台湾之际,首发团也留下了上海游人的文明旅游形象———

  游客王先生爱抽烟,在台湾的10天里,他每次想抽烟,总是先找禁烟标志,只要看到禁烟标志,他立刻收起香烟和烟瘾。

  首发团里有不少老年游客。在高雄至嘉义的高速火车上,首发团有商务座、普通座两种车票,“把商务座让给老年人”的提议立刻得到一致响应。

  此次首发团安排的都是五星级酒店,大家互相提醒,就餐时交谈的声音轻一点,自助餐注意用餐礼仪……

  100名首发团成员分乘4辆旅游大巴,在这10天里,没人迟到,准点率达到100%。10天相伴,首发团成员都成了好朋友,一些游客互相以“阿姨”“爷叔”“阿爷”“阿哥”“阿姐”等相称,亲如一家人。