滚动新闻:
东方网>>新民关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

47个奶类产品全部不含三聚氰胺 香港昨公布样本检测结果

2008年9月20日 13:44

来源:新民晚报 选稿:陈晓芳

  香港食物安全中心19日公布最新一批香港市场上内地生产的奶类产品样本检测结果,检测的47个奶类产品样本,包括牛奶及奶类饮品、奶粉、酸乳酪及炼乳,全部没有检出三聚氰胺。

  香港特区政府食物及卫生局局长周一岳当日表示,此次检测不含三聚氰胺的产品包括蒙牛公司的36个奶制品样本,以及其他品牌的产品。

  食物及卫生局局长周一岳表示,特区政府医院管理局和香港私人医院至今未接获香港婴儿因食用婴儿奶粉而出现健康问题的报告。

  周一岳19日在立法会表示,特区政府有关部门已经扩大监查和抽检范围至奶粉、鲜奶及其他奶类产品,如雪糕、酸乳酪以及含有以奶粉为原材料的产品,如巧克力、蛋糕和曲奇饼。

  周一岳说,香港特区准备立法禁止食物含有不适量的三聚氰胺,食物安全中心正研究国际上的做法,以决定适合香港的标准。