滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

二三年内建保障性住房7000套 闸北启动民生保障项目

2008年12月16日 16:46

来源:新民晚报 作者:江跃中 通讯员肖旭锋 选稿:顾卓丹

  今天上午10时,闸北区旧区改造和保障性住房建设等30个迎世博民生保障项目,在铁路上海站北广场举行启动仪式,这些项目将陆续开工建设,投资总额约188亿元。闸北区将在二三年内建设保障性住房近50万平方米、7000多套,数千户居民有望从中受益。这是闸北区委、区政府立足民生,放大世博“惠民”效应,促进经济增长的扎实一步。
  
  据了解,30个民生保障建设项目主要涉及旧区改造和保障性住房建设、市政基础设施建设、公共服务设施建设、生态环境建设等多个方面。188亿元总投资中,最大一笔投入约95亿元,将用于5个旧区改造和保障性住房项目,分别是:北广场北三块二期、桥西B块、大统基地、340街坊动迁配套商品房建设项目、彭浦十期C块保障性住房建设项目。其中北广场北三块二期项目,已经被列为本市“十一五”期间重点拆平地块,投资约60亿元。
  
  作为住宅建设的重要组成部分,近年来,闸北区一直在加大经济适用房、廉租房等保障性住房建设。包括上个月刚刚开工建设的幸福村仓储用地,以及今天上午启动的彭浦十期C块等建设项目在内,闸北区将在二三年内建设保障性住房近50万平方米。
  
  此外,约有82亿元将用于市政基础设施建设项目,包括铁路上海站北广场综合交通枢纽工程、汉中路三线交汇枢纽站、共和新路汶水路交通枢纽站、中兴路西段拓宽工程、大统路下立交北延伸项目等。