滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中行上海分行公布存量房贷优惠政策

2009年1月7日 13:44

来源:新民晚报 作者:王欣 吴炜 选稿:实习生 钱春园

  在市民的焦急等待中,沪上各家银行存量房贷七折利率的操作细则有望陆续浮出水面。昨天下午,本市住房按揭贷款余额最大、客户数量最多、市场份额最高的中国银行上海市分行公布了住房按揭贷款存量客户系列调整优惠政策。

  将主动联系客户

  据悉,根据人民银行、银监会等国家部委的相关文件精神,中行上海市分行将对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房的贷款需求加大支持力度,并对住房按揭贷款存量客户利率调整给予优惠政策。

  凡2008年10月27日之前在中行成功办理浮动利率个人住房商业贷款,贷款之初属首次利用贷款购买自住房或贷款购买改善型自住房,当前还款正常且贷款期间无不良还款记录(即连续三次以上或者累计六次以上的逾期还款记录)的客户均在本次调整范围之内。

  从即日起,中行上海市分行将采用电话联系、寄送信函等方式主动通知符合规定要求的客户;客户接电或收信后即可回复该行;收到客户回执后,该行将对客户进行住房按揭贷款利率的优惠调整。

  推配套业务服务

  中行上海市分行还同时配套推出了一系列服务措施和业务产品:如该行推出的利率浮动周期变更业务,可以向客户提供“每年1月1日”、“每年对年对月对日”、“3个月”、“6个月”四种浮动周期;“理想之家”房贷理财账户,可以将该行的贷款账户和储蓄账户相关联,有效节省利息支出。