滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A8最严峻考验在下周一早高峰 "最堵高速"今不算太堵

2009年5月16日 12:54

来源:新民晚报 作者:潘高峰 选稿:顾卓丹

  今天是沪杭高速(A8)莘庄到新桥段全封闭施工的第一天。此前被猜测因大幅增加分流车辆而将成为“最堵高速”的沪青平高速(A9)上午车流只比平时略高,警方提醒:最严峻的考验还在下周一工作日早高峰。

  其他分流路线中,莘奉金高速(A4)车流今天上午增幅最为明显,但秩序较好,车速未减,沪宁高速(A11)及闵行、松江两区的相关地面道路也没有出现大面积拥堵。警方提醒,晚高峰可能会比早上堵一些。

  记者从交管部门了解到,沪杭高速施工将对周边道路带来巨大影响,周边高速以及长宁、闵行、松江等地面交通都将受到直接影响,受间接影响的还有青浦、徐汇、奉贤地区的交通。施工期间,交通将主要依靠沪青平高速、沪宁高速、莘奉金高速分流,沪青平高速可能成为最堵的高速路;沪闵高架、延安路高架西段、外环线等城市快速路也可能受影响;地面道路沪闵路、莘松路、九星公路、沪松公路、砖莘公路、北松公路和车亭公路将出现拥堵,部分路段可能面临早晚高峰拥堵2个小时的艰难状况。

  今天上午8时到9时,记者在沪青平公路徐泾收费站观察了近1个小时,发现车辆排队始终没有超过1公里,通过收费站速度很快;莘奉金高速车流量明显增加。

  是不是因为周末车流少?市交警总队路设处处长尹建岗并不认同,他说,随着私家车不断增加,周末车流量已不比平时少,今天平稳度过的关键在于此次封路的绕行措施公布及时,公众的接收度较高,几条绕行道路平均分配了多出来的流量。

  不过尹建岗提醒,下周一开始,延安高架-沪青平高速、沪闵高架-莘奉金高速两条线路将承受最大的压力,拥堵有时无法避免,广大驾驶员应严格按照交通标志标线行驶,减少人为拥堵,这是最好的排堵措施。

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!