滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上3例"甲流"患者3日痊愈出院

2009年6月3日 13:48

来源:新民晚报 作者:施捷 选稿:王呈恺

  继首例确诊患者4天前康复之后,本市输入性甲型H1N1流感病例的第2、第3和第4例患者经定点医院诊治也已痊愈,今天出院。

  上午9时30分,这3名患者的咽拭子标本病毒“阴性”报告正式送达市公共卫生临床中心。至此,相继于5月27日和28日进入这里接受隔离治疗的3个人,均已体温正常、症状消失超过3天,并连续两次病毒核酸检测阴性。根据卫生部制定的有关标准,专家组认为患者符合出院要求。

  市公共卫生临床中心主任张志勇教授上午接受采访时说,迄今为止,所有患者的抗病毒治疗效果都很理想,没有出现病情反复。本市第5例患者症状消失后的第一次病毒核酸检测是阴性,若第2次检测结果出来还是阴性的话,“她也出院在即”。第6、第7例患者为“一老一小”(系7名确诊患者中年龄最大和最小的),经治疗,目前体温都已降到正常范围,但仍有咳嗽等症状。

  记者同时了解到,待今天下午3名患者出院后,专门承担治疗任务的市公共卫生临床中心A3病区一组医护人员也将由另一组替换“轮岗”。按有关规定,这4名医生、4名护士和2名工勤人员还将接受至少1周的隔离医学观察。