滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人才服务中心推系列措施 "推荐+推介"提高命中率

2009年6月21日 13:00

来源:新民晚报 作者:鲁哲 选稿:解敏

  离毕业离校只有个把月时间了,不少应届高校毕业生仍在寻寻觅觅找工作。市人才服务中心介绍,接下来将采取一系列措施,帮助他们提高就业成功率。

  昨天,面向应届毕业生的百家中小企业招聘会人头攒动。一名来找工作的学生说自己本来打算专升本的,不料没升成功,只好找工作来了。小张同学从今年年初开始一直在找工作,但一直没找到。他说自己要抓住一切机会试试。

  上周三,本市工会系统举办了一场招聘会。886家单位提供1900个工会见习岗位,招聘对象限定为沪籍应届毕业生。

  短短3小时的招聘活动,吸引了7600多名大学生进场。但不少学生开口第一句话就是:“见习期满后,留不留人?”一位参加面试的工会干部说,这般“开门见山”的方式真让人受不了,却也可见大学生求职的急迫心情.为帮助毕业生提高就业成功率,市人才服务中心将采取一系列的措施:

  ■本周是2009年全国高校毕业生就业网络联盟夏季招聘周,上海人才网(www.shrc.con.cn)刚刚发布了上海100家用人单位的招聘信息,网上还有全国各地的招聘信息,还没找到工作的同学不妨去看看。

  ■人才市场上将设推荐工作室,把符合条件的应届大学生的信息推荐给用人单位。

  ■市、区县人才服务中心将征集用人单位岗位信息,收集后会同教育部门,把岗位信息“推介”给有关学校;并收集未就业的大学生信息,“推荐”给相关行业,“推介+推荐”,提高就业命中率。