滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海归硕士锤杀父母被判死缓

2009年6月24日 14:15

来源:新民晚报 作者:宋宁华 选稿:谢婧

  因恋爱受阻,25岁的海归硕士锤杀父母,最终导致父死母重伤。前天,市二中院作出一审判决,曹磊犯故意杀人罪,判处其死刑缓期两年执行(本报曾在今年1月23日报道此案)。

  去年5月,25岁的曹磊带着硕士学位从澳大利亚归国。然而,因父母反对他的恋情,他与父母多次发生冲突。去年9月23日,父母又提起曹磊与女友的事情。争执中,曹磊的父亲拿出榔头称若曹磊不答应分手就自杀。失去理智的曹磊夺过榔头猛击父母头部数下,致父亲当场死亡、母亲重伤。

  事后,曹磊意识到事态严重。他将家中值钱物品藏起来,然后拨打“110”报警并以报案人、被害人家属的身份做了一份笔录。警方勘查现场后排除了外人谋财的可能,将曹磊列入重大嫌疑人名单。

  法院审理认为,曹磊的行为构成故意杀人罪,于是作出上述一审判决。