滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博铁路馆征礼品设计方案 优秀创意将派发世博门票

2009年9月8日 13:43

来源:新民晚报 作者:金志刚 选稿:王丽琳

  记者从世博会中国铁路馆运营项目部获悉,世博会中国铁路馆决定面向社会开展“2010年上海世博会中国铁路馆礼品(纪念品)设计想法征集”活动。

  中国铁路馆位于浦西D片区D11街坊内,展馆所在地块面积约3690平方米。展馆建筑总面积5695平方米,建筑主体为2层、局部3层,展馆外立面由古铜色金属幕墙和玻璃幕墙构成。建筑空间按照“历史、现实、未来”3个主题布置,分为3个展区。东侧历史展区(序厅),主要以陈列展品展示中国铁路发展的辉煌历程;中部为230座的主题影院,通过影像介绍中国铁路的建设状况;西侧为未来展区,通过模型、装置设施吸引观众参与互动。

  据介绍,中国铁路馆礼品(纪念品)设计必须蕴含“中国铁路”这个基本元素,其他不受任何限制。此次征集活动截止日期是今年10月15日。该馆运营项目部对所有方案初审、确定入围方案之后,将邀请专家评审,确定录用方案。本次征集设置一、二、三等奖。一等奖1名,获“7次参观票”3张;二等奖2名,每人获“3次参观票”3张;三等奖3名,每人获“平日普通票”3张。每位获奖者均可获荣誉证书。评选结果于12月在“上铁资讯”网和《上海铁道》报公布。设计想法可寄上铁文广公司礼品项目部,同时将文稿电子版发送到lilibule96@126.com。咨询电话021-51224229,51235591。