滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工人工地高处坠亡

2009年9月14日 13:20

来源:新民晚报 作者:实习生孙樱 孙佳音 选稿:于量

  9月13日上午,本市西南角一改建工地上,一名工人不慎从3楼坠落身亡,家属竟抬来了长约3米的大冰柜,将尸体存放在工地哭闹,不肯离去。

  昨天下午5时许,记者赶到现场时看到,在一间毛坯商户的底楼,赫然放着一只白色冰柜,距离冰柜不远处的另一间毛坯房里,死者亲友神情严肃地围坐在地上。楼外的几个工友告诉记者,坠楼的工人今年41岁,上午是在拿取工具时一不小心从3楼摔下,砸在翻斗车上。他的老婆和小儿子也都在这个工地打工。事情发生后他们又哭又闹,坚决不同意运走尸体。

  为什么要搬个冰柜来现场安置死者?家属解释说,是为了让死者父母从老家赶来见儿子最后一面,冰柜可以防止尸体发臭。然而工友们却感到很不解:遗体放在工地,总不合适。也有人猜测,家属可能是为了索要更多的补偿款。

  据悉,经过进一步的沟通和协商,昨晚家属终于同意把尸体运走。