滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赌博输掉数百万男子断指誓戒赌

2009年11月12日 13:28

来源:新民晚报 作者:王勤俭 屠仕超 实习生周静铌 选稿:于量

  11日下午,一名沉迷赌博多年的男子为戒赌明志,拿菜刀在街头自断手指,并拒绝断指再植。

  男子姓王,今年40岁,从事钢材生意,家底丰厚。但自从15年前染上毒瘾后,他输掉的家产以数百万元计,仅今年2月至8月短短半年时间,就输掉了100多万元。在家人的干涉和自己的坚持下,他从8月开始戒赌,整整3个月没有上赌桌。

  最近,王有些闷闷不乐,想去赌博但又自责没毅力。昨天下午,他突然冲进厨房,举起菜刀准备对自己下手,被妻子阻止。之后,趁妻子不注意,他偷偷跑出家门,在附近超市买了一把菜刀。走出超市后,他在大街上对着自己的左手小指就是一刀,将小指上端两节切下。

  断指后,王自行前往医院,医生建议其做接指手术,但他坚持只缝合伤口,称只有这个伤疤才能真正提醒自己远离赌博。