滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络人气小说搬上荧屏"80后" 婆媳关系是咋样

2009年11月15日 13:28

来源:新民晚报 作者:郭洁 俞亮鑫 选稿:尤歆飞

    昨天下午,由走红网络的人气小说改编的26集家庭伦理剧《婆婆来了》在上视大厦举行新闻发布会,小说曾在各大门户网站读书频道名列同类阅读点击量榜首,它被搬上荧屏格外引人注目。

  与之前大热荧屏的《双面胶》相比,《婆婆来了》虽然同样聚焦婆媳关系,但它是以略带黑色幽默的现实主义手法解析了家庭矛盾。

  因《潜伏》中晚秋一角成名的女演员朱杰,此次力挑大梁领衔主演,与《武林外传》中“白展堂”沙溢扮演的“凤凰男”共同在荧屏上,与观众笑侃属于“80后”的新型家庭伦理问题。朱杰扮演的何琳是个家境优越、每天只知道没心没肺瞎乐的单纯北京女孩;而沙溢扮演的王传志则是个来自北方农村的京城公务员。他俩称此剧是“给年轻人看的教科书”。归亚蕾在剧中扮演刁钻婆婆。