滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

因恋爱问题与母亲发生口角 80后女子走绝路险送命

2009年11月16日 13:23

来源:新民晚报 作者:孙云 选稿:顾卓丹

  昨天中午,一名“80后”女青年因恋爱婚姻问题,与母亲发生口角,母亲随口一句“你去死吧”竟让她一时想不开,走上绝路,跳河自杀。幸得路人相助,被消防官兵及时施救脱险。

  这个住在市光二村的女青年是知青子女,出生于1981年,目前在沪工作。昨天,她与母亲谈起终身大事,母亲催促她与一男青年尽快结婚,她却因为种种愿意很不情愿。谈话中,两人争吵起来,母亲责骂了她几句,其中随口说了一句“你去死吧”。女儿很不开心,独自离家,走到附近的包头路桥上,越想越难过,决然跳入河中。

  两个路过的青年见状,赶紧报警。110、119先后赶到,消防官兵将她救上岸后,送往医院救治。经诊断,女子并无大碍。母亲获知后赶到医院,十分后悔,自己一句无心责备差点让女儿送了性命。