滚动新闻:
东方网>>新民关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江苏长途客运增收燃油附加费 上海至江苏线路暂不调价

2008年6月25日 13:18

来源:新民晚报 作者:金志刚 选稿:解敏

    今天起,旅客乘长途汽车从南京到上海可能要多花3元钱。根据江苏省交通厅的通知,6月25日起江苏省公路客运燃油附加费每人/公里再增加1分钱。这意味着江苏各地往上海的长途车票将不同程度有所上涨。不过,由于上海运管部门尚未明确运价政策,因此上海往江苏的线路将维持现有票价。

  按江苏省交通厅通知标准计算,南京到上海为300公里的路程,旅客就将为本次燃油涨价多付3元的燃油附加费。江苏省交通厅强调,燃油附加费属票价外加价,不随票价浮动。

  据业内人士介绍,上海与江苏的票价计算方式不同,票价构成内容也有差异,江苏的票价包括运价和附加费,此次就是上调了附加费;而上海的票价只有运价没有附加费,如果要动的话只能动运价。目前上海长途客运总站、南站都没接到调整通知。