滚动新闻:
东方网>>新民关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"神七"海上保障船集结上海港 将奔赴太平洋等海域

2008年9月19日 13:16

来源:新民晚报 作者:陆从兵 张建忠 江跃中 选稿:解敏

    担负着“神舟七号”应急救援任务的“东海救112”轮、“南海救101”轮、“南海救112”轮,近日集结上海港外高桥打捞局码头,预计将分别于9月21日、23日起程奔赴太平洋、黄海、东海等预定水域待命,执行“神七”救助任务。

  昨天下午,潜水人员正在外高桥水域紧张地执行救捞训练任务。据了解,救助船在“神七”升空的保障工作中,将起到举足轻重的作用。目前集结在上海港的3艘救助船,将于本月21日-23日“神七”发射前夕,启程前往太平洋、黄海、东海等预定水域待命执行救援任务。

  自本月初3艘救助船只靠泊上海港后,为确保救助船只靠泊码头期间安全,外高桥边检部门周密部署,专门派遣了数名业务精湛、素质过硬的边检民警,加大打捞局专用码头及附近区域实行24小时不间断管控、巡查,确保执行“神七”救援任务船只顺利出征。