滚动新闻:
东方网>>新民关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"金茂君悦"服务缺憾 拿错饮料算错账

2008年9月27日 13:18

来源:新民晚报 作者:孙云 选稿:陈晓芳

  上错饮料算错账,这样的低级错误似乎不应该发生在五星级的金茂君悦大酒店中,然而,金茂俱乐部的会员孙先生就碰到了这些问题。昨天,他遗憾地表示:“金茂君悦的服务水平有待提高。”

  孙先生是号称上海顶级私人会所金茂俱乐部的多年会员,他反映,9月15日,他请3位朋友去金茂君悦大酒店86楼餐厅用餐,落座后点了3杯龙井茶和1杯巴黎水。不久,服务员端来3杯龙井和1瓶依云矿泉水,并不由分说地拧开依云水瓶盖倒入杯中。孙先生的朋友觉得奇怪,巴黎水英文名为Perrier,是一种气泡矿泉水,与依云水完全不同。服务员这才解释称巴黎水缺货。他们提出异议后,服务员撤走依云水,按照要求重新更换了一杯汤力水饮料。

  用完餐结账时,孙先生出于对酒店的信任,没有仔细核对便付了钱。次日他整理发票时发现有点蹊跷,账单上竟多出了1杯汤力水、2杯普洱茶和2杯乌龙茶,总标价高达420元,还得收取15%的服务费。

  孙先生当即向金茂俱乐部投诉,几天前,餐饮部负责人致电表示歉意,解释拿错饮料是因为服务员听错了点单,算错账则是一时疏忽,将旁边一桌客人的账单误记在他们这桌,不过,截至发稿时,酒店仍未提出退款或其他解决方案。记者昨天向金茂君悦大酒店求证此事,公关部称,具体经过还在调查中。