滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大鲥鱼错分量结款错账单 "丰收日"年夜饭疑似缩水

2009年1月27日 14:45

来源:新民晚报 作者:左妍 陈浩 选稿:谢婧

  1450克的大鲥鱼,端上饭桌仅有半条?昨天中午,市民周女士气愤地向本报反映,一家人团团圆圆吃年夜饭,却遭遇严重的“缺斤少两”。她怀疑酒店暗中“掉包”的疑虑还未消退,回家又发现那半条鱼本该免去的收费赫然在目。

  小年夜晚上,周女士带着一家老小16人来到石门二路上的丰收日宁波海鲜大酒店吃团圆饭。周女士点了一条总价432元的鲥鱼,共1450克。工作人员将鱼入篮,写上包厢号码并送入厨房。

  约2个小时后,晚上8时30分,鲥鱼“姗姗来迟”。周女士热情招呼家人吃鱼,一桌人面面相觑,她不解,起身一看,才发现盘中只有半条鱼。“难怪大家不好意思动筷,半条鱼怎么够吃呢?”

  想到酒店利用“掉包记”忽悠消费者的事可谓屡见报端,周女士赶紧叫来大堂袁经理。对方查看后告知她“厨房弄错了。”随即表示上桌的一条不算价钱,另外赠送一条1450克的生鲥鱼作为补偿。周女士接受此方案,此时天色已晚,匆忙结账后,带着大鱼离去。

  周女士说,她回家后拿出账单核实,竟发现酒店承诺免费的“大鲥鱼”432元金额也被算在内。

  记者看到,账单上确实有“大鲥鱼”。值得玩味的是,菜单上这项内容和前一项“葱油海瓜子”打印的字几乎重叠,仔细看才能勉强辨认。

  记者随后致电丰收日静安店袁经理。袁经理承认赠送1450克鲥鱼给周女士一事,但他表示,账单上的鲥鱼是上桌的那半条,收费150元。不过,当记者表示已查看账单,的确收费432元而非150元时,袁经理称回去调查,随后表示酒店“又弄错了”。

  最后,酒店派人将432元现金送到周女士家,并送上一盒海鲜大礼包作为补偿。