滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海又添"浪漫"风景 到"甜爱邮筒"盖"爱的邮戳"

2009年2月11日 13:47

来源:新民晚报 作者:万彦 袁玮 选稿:实习生 王丽琳

  从现在起,所有通过甜爱路四川北路口的邮筒邮寄的信件,都将被加盖上一枚特别设计的“爱的邮戳”,让收件人通过这个邮戳,感受一份爱心与浪漫,留作永久的纪念和收藏。

  甜爱路南起四川北路,北至甜爱支路,是一条长约520米的单行道。马路两边种有水杉,点缀在一排排旧式小洋房之间,让这条毗邻山阴路历史风貌保护区的小马路别具风韵。再加上路名所蕴含的美好寓意,这条并不宽阔的幽静马路被人们誉为上海“最浪漫”的道路。为给这条“爱情街”营造更为浪漫的氛围,甜爱路所在的四川北路街道,在马路沿线设计了28幅撰写有爱情诗句的壁画,选自《诗经》以及中国唐代诗人王维、智利作家聂鲁达等古今中外著名文化人物的爱情诗句,成为“甜爱路”又一道甜蜜风景。

  今天上午,记者在邮筒边见到特地赶在情人节前夕为女友寄送情书的市民张先生。他告诉记者,以往与女友都靠网络、手机等现代设备联系,但邮寄情书这种复古的表达方式,让他和女友找到一种特殊的感觉,希望那枚“爱的邮戳”,能为他们的爱情带来好运和甜蜜。