滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

的哥乱扔车票招来虚假投诉 建议:记好营运流水账

2009年6月2日 13:30

来源:新民晚报 作者:陈浩 屠仕超 王爱东 选稿:实习生 周皓玥

  的哥小心了,乱扔车发票容易使自己成为别有用心的人制造投诉的“靶子”———昨天上午,大众出租车驾驶员吴师傅被一乘客投诉,差点为一桩虚构的绕道多收费业务背上黑锅,而这竟祸起于一张被他丢弃的出租车发票。

  司机被投诉喊冤枉

  昨天上午10时许,吴师傅在家中休息,突然接到公司电话,同事来核实他2天前的一差业务。根据转述,乘客蔡先生是这样投诉的:5月30日深夜11时许,蔡先生从铁路上海站北广场乘坐吴师傅的出租车去广粤路场中路口,平时车费只需26元,这次竟达34元。据乘客讲,当时走的是中环高架,由此质疑夜间地面道路这么好开,司机为何不走西宝兴路株洲路而选择中环高架,这是绕道宰客!如果乘客投诉属实,经测量,两条线路里程相差2.7公里,按出租车行业“退一奖二”的规定,加上夜间费,至少应退23元。不过,也许乘客还会提出其他要求。

  吴师傅听到这里,一时没了主意,他越想越奇怪,前晚那个时间确实做过一笔业务,但不是去广粤路的,会不会是客人搞错了?

  乘客转口称“算了”

  公司根据客人提供的用车时间、车号、服务卡号等要素,对照从司机工作卡上采集到的营运数据,丝毫不差。可司机为什么“喊冤”?公司人员通过定位系统查询吴师傅的车辆营运轨迹,发现他在这个时段确实有笔业务,但目的地是梅陇方向,并不是客人所说的广粤路场中路口。调查人员产生怀疑。

  调查人员去电蔡先生,反馈了有关车辆运行轨迹的信息,准备再次核实某些细节,没料到蔡先生的态度从之前的义愤填膺突然转为嗫嚅,还没等调查人员说完话,就“缩回去”连称“算了”。调查人员问:“这张发票是你捡到的吧?”对方不吭声,就此挂断了电话。

  “又碰到一个骗子。”公司人员介绍,这肯定又是一些别有用心的人捡了废发票来讹诈出租车驾驶员。

  随手记营运流水账

  据大众出租三分公司的管先生介绍,在出租车行业里,不少人都遇到或听说过这种骗术。这主要缘于个别司机疏忽大意,在洗车或吃饭休息时,将乘客未拿走、已打印的发票团作一团,随手扔掉,也有的是乘客拿发票后随手扔弃。

  如果这些“废票”被别有用心的人拿到,就会成为他们实施骗术的“法宝”。“他们一般选择在几天之后虚构投诉,那时候司机基本记不清几天前的细节,很容易吃进冤枉。”投诉的内容通常是绕道行驶,或指责司机违反公司有关服务承诺,如行车时打手机、抽烟等,然后投诉人会提出免单等各种索赔要求。“大众、强生等大公司一旦发现乘客投诉有疑点,可以依据定位系统查询车辆行驶轨迹,但一些小公司可能没有这些技术支持,就算司机否认,也很难查证清楚,司机只好背黑锅了。”

  管先生建议,司机和乘客都不应该乱扔车发票。此外,几年前SARS肆虐时,本市广大司机都被要求做好乘客上下车时间、地点的流水账记录,其实这个好习惯应该继续保持,不但有助于应对目前的甲型H1N1流感,也能及时“存盘”自己的行车轨迹。