滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5成股民每天炒股超4小时 调查:47%股民炒股非常上瘾

2009年9月8日 13:43

来源:新民晚报 作者:邵泽慧 选稿:王丽琳

  一项关于“股瘾”的调查结果显示,8成股民认为自己炒股上瘾,其中47%的股民认为自己“炒股非常上瘾”,同时55%的股民认为“炒股上瘾”算是心理疾病。

  调查也显示,52%的投资者表示自己每天花在炒股上的时间超过了4小时,29%的投资者在2至4小时之间,只有19%的投资者耗时在两小时以下。调查还显示,36%的股民认为炒股已经严重影响了自己的生活和工作,35%的股民认为有影响但还不太严重。而炒股之后究竟有没有给自己带来快乐呢?63%的投资者认为“炒股赚了钱就快乐,亏了钱就郁闷”,还有13%的投资者“不论赚钱与否都不觉得快乐”。