滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

房东心态坚挺不愿调低租金 高档房租赁止跌明显

2009年11月8日 13:27

来源:新民晚报 作者:晏秋秋 选稿:顾卓丹

  上个月,申城整个租赁市场仍然显露出租金微涨之势,并仍将随着与买卖市场的翘翘板效应持续走强。

  上海租赁指数办公室认为,10月高端房方面延续跌幅收窄的明显特点。所监测的12个控制点,环比下跌7个,上涨5个。在买卖市场价格走高带动下,房东心态也变坚挺,不再随意下调租金。从成交表现来看,高端房租金止跌。另一方面,高端市场的租客也慢慢回归。考虑到前期空置的房源积压较多,市场需要一段时间消化吸收。

  中端房方面,监测的12个行政区中,环比下跌3个,上涨8个,持平1个。10月中端市场止跌反升,与次新房买卖价格数月上涨,租赁市场显现补位效应有很大关联,租客对租金的接受度也在逐渐提高。

  低端房所监测的12个行政区中,出现全面上涨,但涨幅环比上月有所缩小。