滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考阅卷明启动 每题至少两人审

2010年6月9日 14:07

来源:新民晚报 作者:钱滢 选稿:实习生 陈锃

  本市高考工作明起开始进入阅卷阶段,高考成绩单将于6月27日发出。

  ■阅卷点设在5所高校今年本市高考评卷将在指定的5所大学进行,阅卷教师明起投入本次高考的评卷工作。阅卷前,全体阅卷人员首先要学习、熟悉“评分参考答案”,经过试评后制定统一评分标准。考生答卷的每一道题至少经过两名教师独立评阅。

  市教育考试院成立了由分管副院长任组长的评卷领导小组,各学科成立评卷中心组。市教育考试院还组建若干个评卷检查组,抽查和复评足够的卷量,以保证阅卷的质量。

  ■五科目网上评卷今年本市秋季高考英语科目主观题部分网上评卷,使本市高考网上评卷的科目增至5科(语文、数学、英语、历史、政治)。

  ■多种方式获知成绩今年高考成绩仍然采用成绩通知单投递(考生免付投递费)、网上查询(免费)和电话查询(免声讯服务费)等多种方式。高考成绩通知单投递时间为6月27日。6月26日晚,市教育考试院主办的“上海招考热线”网站将开通高考成绩网上查询。