滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

70城市新建商品住宅价格公布 31城市环比下降或持平

2011年8月18日 13:43

来源:新民晚报 作者:晏秋秋 选稿:郑闻文

  今天上午,国家统计局公布,7月份70个大中城市中有31个城市新建商品住宅价格环比下降或持平。

  70个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况与上月相比,价格下降的城市有14个,持平的城市有17个。与6月份相比,7月份环比价格下降和持平的城市增加了5个。价格上涨的城市中,环比涨幅均未超过1.0%,涨幅比6月份缩小的城市有15个。

  而在二手住宅价格变动方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有22个,持平的城市有12个。价格上涨的城市中,环比价格涨幅均未超过1.0%,涨幅在0.5%以内的城市有35个。

  7月份70个大中城市的房价情况,被认为是判断该城市是否纳入“新增限购城市”的重要标准,住建部对此的5项建议标准为———

  ■6月份国家统计局新建住房价格指数同比增幅或1至6月新建住房价格指数月环比增幅较高、排名靠前的;

  ■6月份新建商品住房均价比去年年底涨幅超过或者接近全年房价控制目标的;

  ■1至6月新建商品住房成交量同比增幅较高的;

  ■位于已限购区域中心城市周边,外地购房比例较高的;

  ■存在房价上涨过快、调控政策执行不严格等突出问题,社会反映强烈的。

一键转发