滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海底捞"捞出"勾兑骨头汤 火锅店:添加剂已公示

2011年8月23日 14:16

来源:新民晚报 作者:皇甫萍 选稿:解敏

    味千“骨汤门”还未画上句号,昨天火锅连锁店海底捞又被曝骨头汤及饮料系勾兑而成。昨天下午,海底捞在其官网发表说明,称白味汤锅、柠檬水及酸梅汤确实为勾兑而成,并称已经按照国家添加剂公示的要求进行了公示及备案。

  昨天,有媒体曝称火锅连锁店海底捞的骨头汤以及饮料包括柠檬水和酸梅汤等均是冲兑而成。此外,海底捞新员工培训时,培训老师会特别提醒,回避向客人回答汤料以及饮料的成分。此外还曝出了丸子肉类不称重、员工上班偷吃熟食、筷子掉地上捡起来继续用等现象。昨天下午,海底捞迅速回应指责,在其官网发表说明称,海底捞的白味汤锅、柠檬水及酸梅汤均由带有合格资质证明的正规厂家提供原材料,按照国家食品安全法的要求进行索证、索票,操作均符合国家相关法律、法规,各个门店按照总公司标准统一规定的配比和比例进行配制。此外,还按照国家添加剂公示的要求进行了公示及备案。对于曝光的其他问题,海底捞回应称,这些现象确实可能在个别门店客观存在,将根据媒体反映的情况,全面进行整改,加强对员工的培训,提高各项操作的规范性。

  记者从上海市食药监部门了解到,今年6月1日起餐饮行业须公示自制食品所使用的食品添加剂,而沪上海底捞餐厅在首批添加剂公示名单之列。

一键转发