滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外籍房东想卖房的多了 碧云联洋等涉外板块二手房价松动

2011年8月24日 13:49

来源:新民晚报 作者:朱正炎 选稿:解敏

    碧云板块世茂湖滨花园一套原先挂牌770万元的房源,现在700万元左右房东就愿意出手。8月23日,新民网记者从碧云板块的中介门店获悉,当地外籍房东的心态出现明显松动,不少主动要求调价,个别降幅甚至达到10%。

  “我们这里来挂牌的房东中,诚意出售的比例有很大增加。”21世纪不动产锐丰碧云店经理杨张青向记者透露,与前两个月相比,虽然总体挂牌量上升幅度不大,但其中切实想卖房的却明显增多。尤其是一些外籍房东,在价格方面“非常好谈”,愿意给出比较大的溢价空间。

  她告诉记者,早先外籍房东由于工作调整需要离开中国时,通常选择继续持有手中的房产并转作租赁,但目前基本是直接出售来回收资金。“这一方面是由于他们手中的房产很多已年满五年,而且普遍都有2倍左右的增值;另一方面也说明他们对未来的楼市同样心存顾虑。”杨张青表示。

  在同是涉外板块、投资比例更高的联洋板块,也出现了二手房价松动的迹象。当地中介告诉记者,近期就曾出现过投资客连续两次下调挂牌价格,最终以每平米低于市场价2000元左右的价格成交。“房东对后市持看跌态度,加上个人资金周转方面的原因,所以愿意主动降价。”

一键转发