滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沙特馆28日起试运营 暂不接待散客 跟团可游"月亮船"

2011年9月22日 13:13

来源:新民晚报 作者:薛慧卿 选稿:杨洋

  本月28日,“月亮船”———上海世博会原沙特阿拉伯馆将向公众开放。近日,“月亮船”进行了内部综合测试演练,各项准备工作基本就绪。

  上海世博会上,沙特馆是投资金额最大的展馆之一,以别具匠心的“月亮船”造型、夺人眼球的巨幕影院和震撼人心的展示效果从上百个国家展馆中脱颖而出。世博会后,“月亮船”将基本保持世博会期间的

  展示内容,原汁原味地向游客展现沙特的历史、文化和风俗。

  由于“月亮船”每天接待最高容量为1万余人,出于现场安全因素考虑,世博发展集团把开放初期定为试运营阶段,目前采用全团队预约的方式,暂不销售个人票。散客购票参观将根据试运营情况适时开放,具体日期届时提前公布。

  试运营期间,游客可至17家指定旅行社(上海12家,江苏3家,浙江2家)参团,或通过其他旅行社组团参观。“月亮船”开放时间为9时至18时,周一闭馆(节假日除外)。其基准票价为普通票工作日60元、双休日80元、节假日100元。老年人、现役军人、残疾人士、中小学生和身高1.3米以上儿童等5类人群可享受优惠票价。

  需要提醒的是,各指定旅行社在进行产品销售时会在门票之外适当加入一些附加服务或进行产品组合,因而价格也会有所不同,建议参观者根据自身需求选择。

  为减少排队等候时间,世博发展集团此次特别推出了按时段参观的方式,每小时为一个时段,每张门票上都会标明一个具体参观时段。游客只需在规定时段内进入等候区,即可在较短时间内入馆。“十一”期间,世博发展集团将根据每天的预约情况适时开放夜场,尽可能满足更多参观者的需要。有关信息可登录www.moonboat.cn或拨打热线400-821-3588咨询。

一键转发