滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

草根歌手有望登顶圆梦 今晚"达人盛典"巅峰战预测

2012年1月21日 13:51

来源:新民晚报 作者:俞亮鑫 选稿:王丽琳

  东方卫视第三季《中国达人秀》最后一场“达人盛典”今晚在世博演艺中心上演,谁能登上“达人”梦想的巅峰,颇为引人瞩目。记者仔细分析了入围阵容,大胆预测扯铃小丑宋佳政、“女唱男音”的潘倩倩以及很可能复活的煤矿工霍春宇将成为冲击这一巅峰的最有力竞争者……

  “雨林精灵”缺才艺

  按理说,最有力的竞争者应在人民大会堂进行巡演的两场第一名中产生,即“雨林精灵”姐妹花和扯铃小丑宋佳政。问题是,来自西双版纳的姐妹花李林妲、李宛妲虽然形象可爱动人,其环保理念也颇具人缘,而且,她们唱给在天堂上父亲的歌声充满深情尤为动人。遗憾的是,这对小精灵才艺一般,与上季乌达木天籁般的歌声不能相提并论。她俩能在人民大会堂拿高分,这是可爱分、同情分让她俩占尽便宜。但她俩才艺缺陷已显露无疑,已很难只靠形象可爱、博得同情继续走下去。

  扯铃小丑少故事

  在才艺上,扯铃小丑宋佳政无疑是出类拔萃、无可挑剔的。他花式动作繁多,技艺之高令人叹为观止。这位来自祖国宝岛台湾的大学生把这一中国古老民间绝技演绎得精彩绝伦,如果他今晚能稳定发挥,进入前三应该没有问题。但他的缺陷是没有动人的情感故事。他的梦想只是想加入太阳马戏团,梦想过于个人化,无法带给人们更多启迪,这与上两季的冠军刘伟和卓君相比显然逊色。如无臂刘伟面对命运磨难的坚毅,已成当今无数青年励志的楷模;从小山村走来的卓君,更成了无数草根实现梦想的榜样。宋佳政的梦想目前还不够清晰。他若要冲顶,其梦想部分还得加强。

  草根歌手有希望

  有两位既有才艺又有梦想的草根选手是值得关注的,即“女唱男音”的潘倩倩和等待“复活”的煤矿工人霍春宇。他们才艺各有特色,其人生经历和情感故事,也更能证明“相信梦想,相信奇迹”这一草根“达人”的信念。

  “火锅妹”潘倩倩出生在一个重男轻女的家庭,为了给弟弟攒学费,她每天在恶劣环境中打工。她爱唱歌,却遭到父母激烈反对,而父母同时对弟弟的要求却百依百顺。潘倩倩赌气离家“北漂”,这是对重男轻女习俗的反抗。她拥有一副比男性还浑厚的天然嗓音,她唱出的“男声”令人震撼,既是一种抗争,也是一种梦想。来自煤矿深处的霍春宇唱出了矿工的精气神,他的歌声具有相当艺术水准,其情感故事也十分符合草根梦想。另一个坚持演唱原创歌曲的安与骑兵组合很可能在复活后成为“黑马”,他俩为坚持艺术理想每天只吃一顿饭的故事,同样非常励志。从《中国达人秀》前两位冠军来看,刘伟是钢琴,卓君是街舞,至今还没有歌手,本季能登上“达人”梦想之巅的很可能是位草根歌手。

  总而言之,只要稳定发挥,目前最有希望冲顶的还是“女唱男音”的潘倩倩。

一键转发