滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全明星版《孟丽君》彩排 大年初七起在逸夫舞台亮相 

2012年1月21日 13:51

来源:新民晚报 作者:王剑虹 选稿:王丽琳

  将于初七起在逸夫舞台亮相的上海越剧院全新的明星版《孟丽君》这几天正“关”在太仓大剧院进行封闭式的合成,前天下午和晚上接连为单仰萍和王志萍两位“孟丽君”举行了两场彩排,其他全班人马则都连排两场。上海越剧院院长李莉告诉记者,这次的明星版《孟丽君》汇聚了10位一级演员,是近年来上越难得一见的“全明星”阵容,该剧虽然尚未首演,但已经有不少演出商和剧场闻风前来邀请他们前去演出。

  据介绍,《孟丽君》是上海越剧院重要的“看家戏”,多年来演出场次和受欢迎程度仅次于《红楼梦》,而此次排出的全明星阵容更是让人眼前一亮,4位主演均为“梅花奖”获得者,配角的阵容也相当强大。饰演皇上的著名徐派小生钱惠丽以前虽然也曾演过该剧片断,但演出全剧却还是第一次。记者昨天在现场看到,虽然连续的排练加上要与两位“孟丽君”周旋,钱惠丽的嗓子有些哑了,但在舞台上的精气神却十足,把这位少年天子演绎得相当可爱。扮演皇甫少华的著名范派小生章瑞虹虽然对这个戏“熟门熟路”,但在彩排中也十分投入,而在表演上与“皇上”一样走的是“可爱路线”,颇具喜剧效果。昨天下午和晚上分别有两位“孟丽君”亮相,同样是王派名旦,单仰萍与王志萍平时演出的剧目似有“自然分工”,较少重叠,而此次在同一轮演出中饰演同一个角色,虽然两位演员的表演风格稍有不同,但显然对两人来讲是一次“较劲儿”的机会。

一键转发