滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

壬辰首位"龙宝宝"喜获龙画《龙舞同庆》

2012年1月23日 15:09

来源:新民晚报 作者:郑琳 选稿:郑闻文

  今天零时55分,首位壬辰年龙宝宝宋姓男婴在国际和平妇幼保健院呱呱坠地,著名画家韩伍和本报总编辑代表一起向他送上一份特殊而有意义的礼物——韩伍所画的龙年迎新作品《龙舞同庆》。

  沪上著名“韩氏三兄弟”画家之一的韩伍先生是新民晚报的专栏作者和画家,创作了大量少年儿童题材的绘画作品。

  新民晚报从去年起首推兔画,以生肖兔开始赛跑,直至出齐新一轮生肖总集。今年,韩伍先生创作绘制的中国画《龙舞同庆》,缤纷的彩球、火红的灯笼、腾跃的彩龙,一派五谷丰登、普天同庆的欢乐场景,把我们带入了又一个新的“春天”,送给新生龙宝宝的是高档精致复制品,由韩伍先生亲自签名盖章。上海界龙艺术印刷有限公司采用全数字化的工作流程,艺术性地复制了这件作品。

一键转发