滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李毓毅昨走访申花康桥基地 重提"老段子"鼓励众将士

2012年1月26日 14:24

来源:新民晚报 作者:钟喆 选稿:王丽琳

  “1994年,申花还0比6输给广州太阳神。只隔了一年,我们就拿了联赛冠军……”昨天,上海市体育局局长李毓毅专程赶往康桥基地,看望整装待发的申花将士。他用独特的回忆,激将、鼓励申花将士在2012年的中超联赛上取得好成绩。

  新赛季还未开始,申花动静颇大。除了敲定的阿内尔卡,其他引援还在紧锣密鼓进行中。昨天,申花康桥基地寒风凛冽,训练场上却热火朝天,球员面貌焕然一新。而且,这还是在主教练蒂加纳缺席的情况下。

  上个赛季,申花成绩一落千丈,引起各方关注。昨天已经不是体育局相关领导第一次到康桥基地慰问。“冠军并不是肯定能拿到,但如果不努力,肯定拿不到。”寒风里,李毓毅大声地问球员是否有信心。“有!”二十来名小伙子齐刷刷答道,声音响彻球场。

  申花球员年初二就来到康桥训练,抓好冬训的每一个细节。昨天,虽然阿内尔卡还没到位,但从北京国安转会来的乔尔,已经与球队合练。训练还未开始,他和于涛一起,钻进健身房,踩起脚踏车,给自己增加训练负荷。

  今天傍晚,申花众将飞往西班牙,展开国外拉练。在那里,球队将与奔丧回国的主教练蒂加纳及阿内尔卡会合。李毓毅说:“我知道,拉练中,你们将打5场有质量的比赛,希望大家有所锻炼,有所提高。”

一键转发