滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

夜游辰山花接财神 百名摄影家聚焦温室夜景

2012年1月27日 14:03

来源:新民晚报 作者:沈敏岚 选稿:王丽琳

  外形酷似可爱蚕宝宝的辰山植物园展览温室,昨晚首次被七彩变幻的LED灯“点亮”,变得晶莹剔透;“蚕宝宝”内盛开的58000多株热带兰花也因为花丛中次第布置的灯光而仿佛披上神秘外衣。昨晚,本报和市摄影家协会组织了百名摄影家,在辰山植物园温室用镜头捕捉花海、灯海交错的美景,以独特的“花、影、灯”喜“接”财神。据悉,这也是辰山植物园首次开放灯光夜游。为配合绿色“接”财神活动,辰山植物园展览温室珍奇植物馆内的兰花孔雀换了新装。

  由本报、市摄影家协会与辰山植物园联合主办的“辰山印象”四季摄影大赛(冬季)已进入投稿高峰,沪上摄影爱好者纷纷将镜头对准了正在举行的2012热带兰展。为此,辰山植物园昨晚首次打开了三座温室所有的外景LED灯光,并在温室内围绕兰花进行室内艺术灯光布置,营造了变幻无穷的“灯海、花海”美景。

  珍奇植物馆的“孔雀”造景昨晚最引人关注,这只白色的“孔雀”高达3米,热带兰展开幕时,“孔雀”穿上了白色的切花石斛兰,“羽毛”洁白无瑕,宛如一位美丽端庄的少女,身着雪白的婚纱。开放摄影专场前,园方为“孔雀”换上“新装”蝴蝶兰,花朵更大。换装后的兰花孔雀如同从画卷中走来一只神鸟,轻梳羽毛、翩翩起舞,它迷人的风姿为昨晚的摄影活动增添一道靓丽的风景。

一键转发