滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东“智慧社区”登上国际论坛

2012年1月28日 14:35

来源:新民晚报 作者:张琪 宋宁华 选稿:郑闻文

  农历新年在瑞士举行的“达沃斯论坛”上,浦东创业青年代表张元刚以演讲“智慧社区建设”首次将浦东“智慧社区”的想法和实践带到世界面前,引发了与会者的强烈反响。

  张元刚在电话连线中描述了会场上的热烈气氛。演讲刚结束,国际货币基金组织副总裁朱民当即表态:“中国浦东率先提出并进行的‘智慧城市’实践,让我们感到惊喜。”思科公司总裁、UPS总裁、SAP联合总裁等都表示,愿意参与到这场“可预见会由中国人领导的智慧转型”中。

  张元刚是上海泽阳智能科技有限公司总裁。他之所以能走上达沃斯讲坛,是因为浦东在“智慧城区”建设方面开始的实践。去年11月底,浦东率先公布了“智慧城市评价指标体系”1.0版,力争到2015年成为国内智慧城市建设的先导和示范区域。而张元刚正是将浦东陆家嘴社区和金桥碧云社区打造成“智慧社区”的主要技术推手。

一键转发