滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公路返程高峰已至 中转出发旅客走高

2012年1月28日 14:35

来源:新民晚报 作者:金志刚 选稿:郑闻文

  到昨天为止,2012年春运已过半。记者从上海长途客运南站了解到,昨天首波返程客流高峰已至,单日到达客流近4万人次,车站方面已启动节后春运方案。同时,发送旅客量比起春节前两天逐步走高,除了来沪探亲、旅游的旅客赶着回去上班外,由铁路南站转乘长途汽车前往江苏苏南地区的外来务工者较多,长途南站方面准备好运力随时进行加班。

  据了解,目前返程到达的旅客以探亲流和农民工流为主,还有回沪继续经营的商人。苏浙皖以及江西、福建等地到站的班车几乎车车满员。车辆集中抵沪的时间是中午以后一直延续到晚上,极端高峰时,平均每半分钟就有一辆大巴进站下客。

  这两天出发的旅客也比前两天有较明显地上升,比如年初四发送旅客仅1.75万人次,而年初五就有2.1万人次,春节期间运休的班次逐步恢复正常。这主要是有两波出发客流的叠加,一部分是来沪探亲、旅游的旅客赶着回去上班,另一部分就是从云贵川等地乘坐火车到达铁路南站转往苏南地区昆山、苏州、太仓、张家港等工业园区务工的外来打工者。

一键转发