滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8家商学院联合 签署"上海共识"

2012年1月28日 14:38

来源:新民晚报 作者:易蓉 选稿:郑闻文

  上海交通大学与欧洲管理发展基金会(EFMD)合作举办的中国EFMD认证商学院峰会上,8家中国大陆已经获得EQUIS认证的商学院共同签署了实践国际化战略、探索国际认证与中国教育融合的“上海共识”。

  目前,国际认证逐渐成为中国商学院的重要战略,而如何将国际认证与中国教育政策和环境融合成为探索课题。截至目前,中国(包括港台地区)已有12家商学院获得EQUIS认证,1家商学院获得EPAS认证。来自认证单位的嘉宾和与会商学院院长认为,在全球130家获得EQUIS认证的商学院中,中国商学院与企业的密切关系,及中国社会高速发展所带来的经济环境为中国商学院的成长带来更多机会,但在国际化程度仍然还有提升空间。

一键转发