滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一阵风吹来"闭门羹" 消防员"天降"解难题

2012年1月28日 14:39

来源:新民晚报 作者:左妍 选稿:郑闻文

  前天中午,家住浦东新区西营南路68弄3号楼4楼的刘老伯外出时房门被风吹上,而家中的炉灶上还煮着食物,令他一时手足无措。幸好消防队员及时赶到,解决了燃眉之急。“多亏消防队员帮忙,否则我就进不了家门了!”刘老伯感激之余,致电本报讲述此事。

  龙年春节期间,刘老伯的家人外出旅行,他独自一人在家。昨天中午,他在阳台上晾晒棉被,因楼上有湿衣服滴水,刘老伯匆匆离家上楼与邻居“打招呼”。“也就一两分钟的事情,我出去就没锁门,想不到回来的时候傻眼了,风一吹,门锁了。”刘老伯急得团团转,电视机还开着,厨房间的炉灶上还煮着午饭,要是水煮干了,后果不堪设想。

  此时,热心邻居帮忙拨打了119。很快,多名消防队员赶到现场救援。几人商量下来,决定从5楼居民家中沿绳索爬进刘老伯家,以避免踹门对居民财产造成损坏。只见一名消防队员利索地从绳索上滑下,爬进刘老伯家的阳台,再从房间里面打开门。问题解决了,刘老伯感激不已,拿出烟酒想要款待对方,但被婉拒。

  “是我自己大意,麻烦了这些消防队员……”刘老伯说,希望通过本报向这些在节日期间为老百姓及时提供帮助的消防队员表达谢意。

一键转发