滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"网上攻略"没有准头 游客赴玻璃博物馆扑了空

2012年1月28日 14:41

来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:郑闻文

  春节期间去玻璃博物馆玩,没想到扑了个空。昨天,网友“maoma”通过新民网上海滩微博反映,春节期间出门游玩不要“偏信”攻略,并希望博物馆官方网站应在第一时间发出开馆时间调整的告示。

  “maoma”告诉记者,前几天她在报纸和网络上看到节日游玩攻略,推荐说位于长江西路的玻璃博物馆“互动性很强”,十分好玩。昨天下午,她和家人从轨交1号线通河路站出来,打着伞走了很长时间才到达博物馆,不料博物馆闭门谢客,要到2月1日才开馆。她见馆内有人影闪动,便与保安商量,但仍被拒入内参观。“博物馆门口,我们遇到了几名从上海南站带孩子来参观的游客,他们幸运地获准‘意思意思’,不开灯粗略参观。据说不少人都吃了闭门羹,扫兴而归。”

  网友质疑,节假日是市民出游、休闲的高峰期,很多人只有这个时候才有空和亲友一起出门玩,博物馆怎么偏挑这个时间关门了呢?

  网友还表示,玻璃博物馆官方网站上也没有关于开放时间调整的通告,“我总以为节日攻略既然推荐了,总是正常开馆的。”

  记者登录玻璃博物馆官方网站,看到网站注明的开馆时间为周二至周日9:30至16:30,周一闭馆,5-11月周六有夜场,确实没有在春节期间调整开馆时间的通告。记者拨打博物馆总机,电话录音提示,博物馆从1月22日至30日闭馆,2月1日起正常开放。

一键转发