滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

龙年新春寒风瑟瑟 市民健身热气腾腾

2012年1月29日 14:33

来源:新民晚报 作者:钟喆 选稿:王呈恺

  67岁的吕先生冬泳已有八年,昨天,他来到“月亮湾”,参加2012年上海第一届长三角城市冬泳邀请赛。从去年开始,部分上海市民将冬泳“转场”到了世界游泳锦标赛的场馆。上海市体育重点设施,惠及普通市民,成了一项实实在在的民生工程。

  昨天是正月初六,东方体育中心迎来龙年第一场全民健身活动——2012年“迎龙年,贺新春”全民健身大拜年活动。“海上王冠”体育馆、“月亮湾”室外跳水池锣声阵阵,热闹非凡。青少年乒乓球爱好者沙龙、青少年阳光体育嘉年华游戏等健身活动进行得如火如荼。

  昨天的第一项活动是2012年上海第一届长三角城市冬泳邀请赛。瑟瑟寒风中,来自沪、苏、浙、皖“三省一市”的21支代表队共计425名冬泳爱好者参加比赛,年龄最大的选手85岁。

  龙年春节,本市共有260多个体育场馆及社区公共运动场、600多所学校的体育场地向市民健身开放;60多个社区市民体质监测站为市民提供了免费体质监测。据统计,有超过40万人次的市民在春节期间参加了体育锻炼。

一键转发