滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

凌晨抵沪不必苦等头班地铁 乘客可坐公交春运专线

2012年1月29日 14:33

来源:新民晚报 作者:金志刚 选稿:王呈恺

  今天是春节长假后的第一个工作日,很多人赶在今天之前乘火车回到上海。铁路上海站在前昨两天如约迎来节后返程高峰。部分外来务工人员深夜或凌晨到达火车站后,通宵等待轨交第一班车。有关部门建议旅客,除了轨交外,旅客还可以搭乘公交春运专线,免得久等。

  前天深夜11时至昨天早上6时,从河南、江西、安徽、贵州、成都方向开往上海的部分列车,终点站抵达上海时旅客均超过或接近1000人。深夜或凌晨到达上海的旅客中,部分农民工为了等待轨道交通早上的第一班车,下了火车后一直在火车站周边等待。为了确保这些旅客“不露天过夜、不在雨中等待”,从今天凌晨0时起,铁路上海站南广场开放地下车库。市春运办表示,为了使地下车库空气相对好一点,地下车库将实行“谢绝”出租车等车辆进入的临时措施。

一键转发