滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

草花今春热销 报春花等廉价

2012年1月29日 14:33

来源:新民晚报 作者:朱全弟 选稿:王呈恺

  和往年大花蕙兰、牡丹花等中高档年宵花“一家独大”不同的是,今年春节,报春花这种廉价草花尤受市民青睐。记者从松江浦南花卉基地获悉,在过去的半个月里,已有20万盆左右的报春花被市民“抢”回家中,同比约增长一倍。

  在浦南花卉基地,老家在安徽的花农老张笑呵呵地说,他一家人留在松江过年,“顺便”忙着卖报春花,“去年种了6万盆,现在只剩下两三千盆了。按照每盆2元钱的均价计算,毛收入已经有11万多元啦,净利润也有好几万元呢。”

  花农卖得欢,市民买得也开心。专门前去买报春花的市民俞先生说,往年他“要面子”,净买贵的花。“其实,一点也不划算,买回家没多久,花就谢了。而用买一捧牡丹花的钱,就能一二百盆报春花,好比买了一个‘花房’回家。”

一键转发