滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络非法销售烟草 3名被告以非法经营罪被处缓刑

2012年1月30日 14:17

来源:新民晚报 作者:宋宁华 特约通讯员 李鸿光 选稿:王呈恺

  日前,静安区法院对上海珀西贸易有限公司(以下简称:珀西公司)及王班、韩进和倪畅(均为化名)网上销售烟草,涉嫌非法经营罪案开庭审理。经过近2个小时的开庭后,法院最终判决珀西公司犯非法经营罪,处罚金20万元;王班、韩进和倪畅的行为均构成了非法经营罪,分别被判处有期徒刑3年,缓刑3年至有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金5万元至1万元不等。

  据介绍,珀西公司及王班等人是在无专营许可证的情况下,经由总经理王班决定,注册域名网站通过在淘宝网上注册“传奇名斗坊”和“完事抖一抖”店铺,对外销售烟斗等烟具产品,并在市区开设一家实体店铺做经营销售。其间王班雇佣韩进担任公司副总经理,负责烟草制品总体销售、市场推广和宣传;雇佣倪畅担任公司零售部门主管,负责烟草制品的零售业务等。

  经查明,仅在2010年9月至2011年8月,珀西公司及王班等人通过互联网和实体店铺对外大量销售雪茄、烟丝等烟草制品,经营额达137万余元。其中,倪畅实际参与的零售业务经营额达50万余元。

一键转发