滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上师大教育专业试行本硕连读 读完可胜任高中教师

2012年1月30日 14:17

来源:新民晚报 作者:王蔚 选稿:王呈恺

  提升师范生的学历、加大在职教师培训力度、组织优秀师范生和骨干教师赴海外研修……上海师范大学今年将推出一系列增强本市中小学幼儿园教师专业技能和职业素养的新举措。

  上海师大将在教师教育专业试行本硕连读(4+2)模式,即在师范专业学生完成4年本科学习后,再连读2年专业硕士研究生,毕业后力争进入本市高中或示范性学校任教。

  现有的中学11门学科教师以及小学教育、学前教育、心理健康教育和教育管理学科教师,今后都可以在上海师大申请接受在职硕士教育。上海师大每年将为本市培养100名左右的在职硕士学历层次教师,并将试行教育博士研究生培养。

  上海师大今后每年将选送不低于10%的优秀师范生(其中包括不低于30%的优秀免费师范生)赴海外交流见习。学校还将积极拓展全市在职教师的国际视野,分批次协调安排本市的中小幼校长(园长)、骨干教师赴海外研修和教育考察。

一键转发