滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中性风格盛行大码女鞋"变性" "时髦哥"买走38码女鞋

2012年1月30日 14:17

来源:新民晚报 作者:沈敏岚 选稿:王呈恺

  本来是陪妻子或女朋友到女鞋专卖店挑新鞋,却不想被中性风格的38码女鞋吸引,变成了“男士买女鞋”。淮海路上专门经营特大、特小型女鞋的奇美皮鞋店,龙年新春就有不少38码女鞋被“时髦哥”买走。

  龙年新春里,在500强公司就职的白领张先生,陪女友到这家店挑鞋时,突然眼睛一亮,原来在特大女鞋中发现一双似乎为自己度身定做的中帮鞋。看那鞋,楦型修长,深咖啡色的仿蛇皮牛漆皮鞋面,系带型款式,试穿后,张先生当场买下。

  据店员介绍,这款鞋原本专为爱穿中性服饰的时髦女士设计的,它的楦型设计体现了女性脚型修长的特点,不料正好让一批个头不高、脚型修长的“时髦哥”觅到知音。在春节期间,这款女鞋被“时髦哥”当场试穿成功买走了20多双呢!

  上初三的小妹小林已有1.72米的身高,要觅一双大童皮鞋,真是难上加难。一次在陪母亲在这家店挑皮鞋时,突然发现这里38码时装女鞋中有自己喜爱的品种。那双烧卖型、平跟底,软皮软底,还有花饰点缀,小林一试穿就高兴地买下了。

一键转发