滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微博粉丝也能上警校 沪公民警校网上报名将常态化

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:易蓉 选稿:王呈恺

  “公民警校有新招,吸引网民到警校;实弹射击真有劲,多种警械装备好……”朗朗上口的“打油诗”来自公民警校第11期学员,这批刚刚结业的33名学员是公民警校面向社会、通过网络自行报名参加并审核录用的首批学员。据悉,上海公民警校网上报名参与机制将逐步实现常态化运作。

  去年,本市警方通过互联网开通各类微博听取民意、服务民生、化解民忧,越来越多的群众通过集成、开放、高效的个人互联网微博平台了解公安工作,获取警方帮助,监督民警执法。上海公民警校常务副校长范立华介绍,去年10月公民警校通过东方网等相关网站发布招募信息,首次面向社会、通过网络公开报名招募学员,立即收到百余名网友报名,最终甄选出33名公安微博粉丝,开办了培训班。今后,上海公民警校网上报名参与机制将逐步实现常态化运作。

一键转发