滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节后客流减少 机票卖出"白菜价"

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:金志刚 选稿:王呈恺

  上海到青岛最低2折150元,上海到郑州最低2折160元……春节前大多卖到全价票的机票,在节后因少人问津卖出了“白菜价”。业内人士提醒市民,当前机票正值低价,正是错峰出行的最佳时机,但由于票量有限,且价格变化较快,有出行计划的消费者需尽快预订。

  记者昨天上网发现,国内诸多重要航线节后机票价格持续走低,上海、广州、北京等重要城市出发的航线普遍涌现大量低价折扣票,折扣通常只需1-2折。比如,上海-武汉2折160元起,上海-长沙1.5折130元起,上海-厦门2折190元起,上海-大连1.9折200元起,上海-桂林1.6折210元起,上海-西安2折250元起,上海-成都2折320元起,上海-哈尔滨2折350元起,上海-三亚2折380元起。

  机票价格暴跌的那些航线目的地主要是旅游热门城市。据分析,因为春节后旅游人数减少,导致一些度假目的地,如海南、昆明、哈尔滨等地,出现大量低价机票。此外,还有一些目的地如青岛、大连、西安等本来就处于淡季。

一键转发